Рулет Вегитарианский

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для шпинатной основы:
  • 500 гр свежего шпината
  • 1 ст.ложка слив. масла
  • 4 яйца- отделить белки от желтков
  • 50 гр тёртого сыра
  • соль, перй душистый, немного мускатного молотого ореха.
  • Для грибной начинки:
  • 400 гр шампиньонов.
  • 25 гр муки.
  • 100 мл молока.
  • 1 стол ложка слив. масла.
  • 3 ст.лож.сметаны.
  • зелень по вкусу.
  • Форма для выпечки 23х33 см. (выложить пергаментом)

Похожее блюдо:
рулетики из баклажан с помидорами

Способ приготовления:

  • Начинать лучше всего с грибов. Тщательно промыть, мелко нарезать. Растопить в сковороде масло, обжарить грибы, добавить муку, перемешать, подсолить, поперчить, , постепенно добавить молоко( если его нет - сливок, но меньше) тушить 3-5 мин. Снять с огня, добавить сметаны, перемешать.Охладить.
  • Пока грибочки охлаждаются, займёмся шпинатом. Промыть под водой два раза, затем поместить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2 мин.( воду поставить нагревать в кастрюльке заранее) .Охладить, брать порциями и крепко отжимать рукой воду. Это важное условие, чтобы основа не была мокрой. Отжатый шпинат порезать на мелкие кусочки.
  • В неметаллической посуде смешать желтки с ложкой слив. масла, перемешать, добавить сюда же подготовленный шпинат, присолить, чуть перчика добавить с мускатом, перемешать.
  • Затем сюда добавить взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Главное здесь- соблюсти "принцип бисквитного теста", тогда основа получается пористой.
  • Перелить массу в подготовленную форму 23х33 см , распределить равномерно, посыпать сверху крупно натёртым сыром, половиной порции. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.
  • Готовую основу осторожно переместить на новый пергаментный лист, старый выбрасываем. Грибную начинку распределить равномерно по поверхности основы.
  • С помощью бумаги свернуть рулет в рулон ( в зависимости от густоты начинки - вдоль или поперёк, кому как нравится) Переместить в разъёмную форму (чтобы было легче длину регулировать) , посыпать сверху оставшимся сыром и поставить в духовку ещё мин на 4-5, пока сыр не расплавится .
  • При подаче можно украсить зеленью!
  • приятного аппетита!!!