Скумбрия, запеченая с розмарином
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 4 шт. скумбрии мороженной
- 1 лимон
- Несколько веточек розмарина
- 1 ст.л. горчицы
- 150г майонеза (я готовлю сама)
- Морская соль, черный молотый перец
Похожее блюдо:
Семга в сливочно-икорном соусе с креветками
Способ приготовления:
- Скумбрия рыбка жирная и вкусная, но на сковороде ее жарить мне не нравится (уж очень специфичный запах), а вот в духовке приготовленная она очень вкусная и сочная и запаха при приготовлении не чувствуется.
- Тушки скумбрии разморозить, отрезать голову, хвосты и жесткие плавники, если необходимо, выпотрошить, вымыть и каждую тушку разрезать пополам, хвостовую часть надрезать снизу по направлению к хребту. Рыбу посолить, поперчить и смазать горчицей. В брюшко и в надрезы положить ломтики лимона и веточки розмарина, выложить на противень и поставить в горячую духовку. Минут через 10 достать и смазать рыбку майонезом. Майонез я готовлю по Люды kidlog. Еще 10 минут, пока зарумянится, и можете подавать с картошечкой пюре или с любимым гарниром. Рыбка сочная и вкусная. Приятного аппетита!