Говядина с брокколи
Изображение:
Вкусы:
остро-сладкий
Ингридиенты:
- 800г говяжьей вырезки
- Большая морковь
- 250г брокколи
- 50мл арахисового масла
- 2 стол. л. кукурузной муки
- 1 стол. л. хереса
- 1 стол.л. соевого соуса
- 1 чайн. л. тертого имбиря
- 2 стол. л. сладкого соуса чили
- 100г куриного бульона
Похожее блюдо:
Кролик в сметанно-горчичном соусе.
Способ приготовления:
- Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородку, положить брокколи, морковь и мясо. Мешать, пока мясо не прожарится.