Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина с брокколи

Говядина с брокколи

Изображение:

Вкусы:
остро-сладкий

Ингридиенты:

  • 800г говяжьей вырезки
  • Большая морковь
  • 250г брокколи
  • 50мл арахисового масла
  • 2 стол. л. кукурузной муки
  • 1 стол. л. хереса
  • 1 стол.л. соевого соуса
  • 1 чайн. л. тертого имбиря
  • 2 стол. л. сладкого соуса чили
  • 100г куриного бульона

Похожее блюдо:
ШВЕДКИЙ ХЮСМАН: или просто - мясо по-домашнему

Способ приготовления:

  • Срезать жир и сухожилия, нарезать мясо поперек волокон на полоски. Кукурузную муку, соевый соус, херес, имбирь смешать. Натереть смесью мясо, положить в пакет, мариновать 2 часа или дольше. Морковь порезать тонкими полосками, обжарить вместе с брокколи. Вынуть их и обжарить мясо порциями на той же сковороде. Смешать соус, бульон, маринад, вылить на сковородку, положить брокколи, морковь и мясо. Мешать, пока мясо не прожарится.