Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина, тушеная с черносливом

Говядина, тушеная с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
классика

Ингридиенты:

  • 1.Говядина 500 г
  • 2.Чернослив 150 г
  • 3.Большая луковица 1 шт.
  • 4.Томатная паста 2 ч.л.
  • 5.Гвоздика 4 шт.
  • 6.Корица 1 щепотка.
  • 7.Сахар 1/2 ч. л.
  • 8.Соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Тушеная баранина в сливовом соке

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистой корочки. Лук мелко порезать и пережарить с томатной пастой. Все переложить в кастрюлю, добавить воды или бульона, чтоб только прикрыть мясо и оставить тушиться примерно на 1 час. По истечении времени проверяем : если мясо мягкое, а лук еще не растворился (это важно, чтоб не добовлять муку, лук должен перетушиться полность, тогда он даст густоту соусу), тогда выкладываем мясо, а лук пробиваем блендером. Далее добавляем к мясу и соусу чернослив, гвоздику, корицу, пробуем на соль, перец. Тушим еще 20 минут. Приятного аппетита.