Говядина запеченная с рисом
Ингридиенты:
- Говядина 1кг
- Кислые яблоки 0,5кг
- Томатный соус «Шашлычный» 250г
- Вино белое «Тамянка» (или другое похожее) 200г
- Перец «Чили» 1шт
- Чеснок 3 зубка
- Топленое сливочное масло 150г
- Рис 2 стакана
- Сметана 200г
- Натертый на мелкой терке «Голландский» сыр 50г
Похожее блюдо:
Шавля с машем
Способ приготовления:
- Сварить рассыпчатый рис. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить на топленом сливочном масле пока не станут мягкими.
- Говядину пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на топленом сливочном масле, посолить , поперчить и еще раз перекрутить на мясорубке . Мелко нарезанный лук , чеснок и горький перец обжарить на топленом сливочном масле, уменьшить огонь , добавить фарш, томатный соус, вино, яблочное пюре, соль, специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.
- В глубокую форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину риса , сверху фарш с соусом и затем вторую половину риса. Разровнять , сверху рис смазать сметаной и присыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подать сразу по готовности.
- Приятного аппетита.