Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Говядина запеченная с рисом

Говядина запеченная с рисом

Ингридиенты:

  • Говядина 1кг
  • Кислые яблоки 0,5кг
  • Томатный соус «Шашлычный» 250г
  • Вино белое «Тамянка» (или другое похожее) 200г
  • Перец «Чили» 1шт
  • Чеснок 3 зубка
  • Топленое сливочное масло 150г
  • Рис 2 стакана
  • Сметана 200г
  • Натертый на мелкой терке «Голландский» сыр 50г

Похожее блюдо:
Мясной рулет с ветчиной и сыром

Способ приготовления:

  • Сварить рассыпчатый рис. Яблоки очистить, нарезать мелкими кубиками и жарить на топленом сливочном масле пока не станут мягкими.
  • Говядину пропустить через мясорубку. Обжарить фарш на топленом сливочном масле, посолить , поперчить и еще раз перекрутить на мясорубке . Мелко нарезанный лук , чеснок и горький перец обжарить на топленом сливочном масле, уменьшить огонь , добавить фарш, томатный соус, вино, яблочное пюре, соль, специи. Хорошо перемешать и довести до кипения.
  • В глубокую форму смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями выложить половину риса , сверху фарш с соусом и затем вторую половину риса. Разровнять , сверху рис смазать сметаной и присыпать тертым сыром. Запечь в горячей духовке до образования румяной корочки. Подать сразу по готовности.
  • Приятного аппетита.