Плов с телятиной и черносливом
Изображение:
Ингридиенты:
- Рис(у меня пропаренный)-400 г
- Морковь-5 бол.штук
- Лук- 5 шт.
- Чеснок-головка
- Шафран(карри)-1 ч.ложка
- Чер.мол.перец-1 ч.ложка
- Телятина-500 г
- Раст.масло
- Чернослив(без косточки)-200 г
Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ
Способ приготовления:
- Мясо порезать на небольшие кусочки закинуть в казанок без масла для выпаривания лишней воды,после добавляем рас.масло и поджариваем до румяного состояния.После заливаем его кип.водой и тушим почти до готового состояния.Наш рис промываем и оставляем в воде на минут 15(для рассыпчатости).Делаем зажарку с лука(порезать кубиками) и морковки(терла на терке),добавляем карри,перец и доводим до полуготовности.В наше мясо добавляем зажарку,рис,порезанный чернослив и дольки(целенькие) чеснока,солим и в духовку до готовности.Перед подачей украсить запаренным черносливом.