Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Плов с телятиной и черносливом

Плов с телятиной и черносливом

Изображение:

Ингридиенты:

  • Рис(у меня пропаренный)-400 г
  • Морковь-5 бол.штук
  • Лук- 5 шт.
  • Чеснок-головка
  • Шафран(карри)-1 ч.ложка
  • Чер.мол.перец-1 ч.ложка
  • Телятина-500 г
  • Раст.масло
  • Чернослив(без косточки)-200 г

Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ

Способ приготовления:

  • Мясо порезать на небольшие кусочки закинуть в казанок без масла для выпаривания лишней воды,после добавляем рас.масло и поджариваем до румяного состояния.После заливаем его кип.водой и тушим почти до готового состояния.Наш рис промываем и оставляем в воде на минут 15(для рассыпчатости).Делаем зажарку с лука(порезать кубиками) и морковки(терла на терке),добавляем карри,перец и доводим до полуготовности.В наше мясо добавляем зажарку,рис,порезанный чернослив и дольки(целенькие) чеснока,солим и в духовку до готовности.Перед подачей украсить запаренным черносливом.