Мини-Фритата с мятой

Вкусы:
нежный, пикантный

Ингридиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 г. тертого сыра пармезан
  • 4 небольшие картофелины
  • 150 г.свежего горошка(если нет, то можно заменить замороженным)
  • 2 красные луковицы
  • 1 ст. л. нарезанной зелени мяты
  • 7-8 яиц
  • 140 мл.сливок

Похожее блюдо:
miasnie ruletiki

Способ приготовления:

  • Духовку разогреть до 180 градусов.
  • Смазать маслом формочки для кексов, на дно положить в каждую формочку немного натертого сыра пармезан(часть сыра пока оставить)
  • Картофель крупно порезать, положить в кастрюлю и залить холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить примерно 5-8 минут.
  • Молодой горошек положить в кипящую воду за 3 мин. до готовности картофеля. Слить воду, обсушить картофель и горошек не салфетке.
  • Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, горошек, нарезанную мяту. Готовить, постоянно помешивая еще 1 мин., затем остудить.
  • В миске взбить яйца, сливки и часть оставшегося сыра. Посолите и приправьте любимыми специями.
  • Разложите обжаренные картофель с горошком и луком по формочкам, выложив их поверх сыра, залить каждую смесью из яиц и сыра. Посыпать оставшимся сыром. Запекать фритаты в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
  • Приятного аппетита!!!