Мини-Фритата с мятой
Вкусы:
нежный, пикантный
Ингридиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла
- 100 г. тертого сыра пармезан
- 4 небольшие картофелины
- 150 г.свежего горошка(если нет, то можно заменить замороженным)
- 2 красные луковицы
- 1 ст. л. нарезанной зелени мяты
- 7-8 яиц
- 140 мл.сливок
Похожее блюдо:
miasnie ruletiki
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Смазать маслом формочки для кексов, на дно положить в каждую формочку немного натертого сыра пармезан(часть сыра пока оставить)
- Картофель крупно порезать, положить в кастрюлю и залить холодной подсоленой водой. Довести до кипения и варить примерно 5-8 минут.
- Молодой горошек положить в кипящую воду за 3 мин. до готовности картофеля. Слить воду, обсушить картофель и горошек не салфетке.
- Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить картофель, горошек, нарезанную мяту. Готовить, постоянно помешивая еще 1 мин., затем остудить.
- В миске взбить яйца, сливки и часть оставшегося сыра. Посолите и приправьте любимыми специями.
- Разложите обжаренные картофель с горошком и луком по формочкам, выложив их поверх сыра, залить каждую смесью из яиц и сыра. Посыпать оставшимся сыром. Запекать фритаты в духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
- Приятного аппетита!!!