Яблоки запечённые в вине
Вкусы:
яблоки, сухофрукты, алкоголь, ароматно
Ингридиенты:
- 6 твёрдых яблок
- 18 черносливин без косточек
- 12 шт. кураги
- 1/3 стак.лим.сока
- 2-3 ложки сахара
- 1/2 ч.л.корицы
- щепотка соли
- 1/2 стак.воды
- 1 стакан красного полусухого вина
- 1/2 стак.вишневого ликёра
Похожее блюдо:
Пломбир с коньячным соусом
Способ приготовления:
- Яблоки освободить от серединки,в каждое вложить до низу по одной черносливине.
- В огнеупорную форму плотно уложить яблоки,пространство между ними заполнить оставшимися сухофруктами.
- Оставшиеся продукты(специи и вино)смешать,залить яблоки и выпекать при 180* примерно 30 мин.
- Перевернуть яблоки сливами вверх,полить соком и ещё чуть-чуть подпечь.
- Нам подавали горячими.Летом подают холодными с ванильным мороженым.