Пирог "Бедный еврей"
Вкусы:
кисло-сладкий
Ингридиенты:
- Для теста:
- Мука - 3 стакана
- Маргарин - 250 г.
- Разрыхлитель - 1 пакетик
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Сахар - 1 стакан
- порошок мускатного ореха - 14 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Для начинки:
- Абрикосовый джем - 250 г.
- Лимон - 2 шт.
Похожее блюдо:
Дрожжевые пончики в сахарной пудре)
Способ приготовления:
- Не знаю,почему так называется,- и вид и вкус,совсем не бедный.
- Это песочное тесто, поэтому делаете обычным способом - натираете маргарин в смесь всех остальных сыпучих ингридиентов,смешиваете.Можно оставить на стадии крошки,тогда нужно 1 яйцо .Если хотите сделать колобки,то добавьте еще 1 яйцо.Я делаю с крошкой.
- 23 полученной крошки высыпаете в форму,сверху кладете абрикосовый джем (т.к. он наиболее подходит по цвету к лимону).
- Что делать с лимоном: цедру очистить овощечисткой или стереть теркой.Белую часть цедры снять,ее и кости выбросить,остальное пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Я пропускаю через блендер.Таким образом приготовленный лимон положить поверх джема.Накрыть оставшейся крошкой.Выпекать в духовке 170,40 мин. Остудить в форме.Особенно вкусен он на следующий день.