Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Пирог "Бедный еврей"

Пирог "Бедный еврей"

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • Мука - 3 стакана
  • Маргарин - 250 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Сахар - 1 стакан
  • порошок мускатного ореха - 14 ч.л.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Для начинки:
  • Абрикосовый джем - 250 г.
  • Лимон - 2 шт.

Похожее блюдо:
Дрожжевые пончики в сахарной пудре)

Способ приготовления:

  • Не знаю,почему так называется,- и вид и вкус,совсем не бедный.
  • Это песочное тесто, поэтому делаете обычным способом - натираете маргарин в смесь всех остальных сыпучих ингридиентов,смешиваете.Можно оставить на стадии крошки,тогда нужно 1 яйцо .Если хотите сделать колобки,то добавьте еще 1 яйцо.Я делаю с крошкой.
  • 23 полученной крошки высыпаете в форму,сверху кладете абрикосовый джем (т.к. он наиболее подходит по цвету к лимону).
  • Что делать с лимоном: цедру очистить овощечисткой или стереть теркой.Белую часть цедры снять,ее и кости выбросить,остальное пропустить через мясорубку вместе с цедрой. Я пропускаю через блендер.Таким образом приготовленный лимон положить поверх джема.Накрыть оставшейся крошкой.Выпекать в духовке 170,40 мин. Остудить в форме.Особенно вкусен он на следующий день.