Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Капуста, запеченная с сыром

Капуста, запеченная с сыром

Изображение:

Время приготовления:
0

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • 1 средний кочан капусты (~2кг)
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 средняя луковица, мелко порубленная (можно в блендере)
  • 3 ст.л. муки
  • 2 стакана молока
  • 1 стакан тертого сыра (любого, твердого)
  • 3 ст.л.панировочных сухарей
  • 1 лавровый лист
  • 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. молотого черного перца
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Мясо по-деревенски

Способ приготовления:

  • Капусту порубить (нашинковать), залить крутым кипятком и на среднем огне кипятить 10 мин.,откинуть на сито.
  • В это время: растопить на сковороде слив. масло и обжарить в нем лук (на небольшом огне) в течение 5 минут
  • Добавить муку, мускатный орех, немного соли , перец, хорошо размешать.
  • Тоненькой струйкой вливать молоко,непрерывно размешивая, пока не закипит.
  • Положить лавровый лист и варить все на слабом огне 20 минут.
  • Вынуть лавровый лист и добавить 3 части сыра, снять с огня
  • Смешать с капустой, посолить по вкусу, выложить в глубокую форму.
  • Сверху посыпать оставшимся сыром, смешанным с панировочными сухарями
  • Поставить форму в сильно разогретую духовку (210 град) и выпекать, пока капуста сверху не зарумянится.
  • Приятного аппетита!