Слоеные пирожные с абрикосом
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
слоеное тесто, абрикос, сливки, шоколад
Ингридиенты:
- Упаковка слоеного теста - 500 гр
- 300 мл жирных сливок для взбивания
- 80 гр шоколада
- 10 шт консервированных абрикосов (половинок)
- 30 гр сливочного масла
- сахарная пудра
Похожее блюдо:
торт "С Днем Рождения"
Способ приготовления:
- Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
- Стаканом вырезать круглые лепешки
- Половину их количества уложить на противень и смазать желтком
- У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
- Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
- Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
- Растопить на паровой бане шоколад с 30 гр сливочного масла
- Остудить
- Взбить сливки
- Постепенно добавить остывший шоколад
- Хорошо взбить
- Наполнить пирожные получившимся кремом
- Сверху положить половинку абрикоса
- Посыпать сахарной пудрой
- Приятного аппетита!!!