Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Слоеные пирожные с абрикосом

Слоеные пирожные с абрикосом

Изображение:

Время приготовления:
20

Вкусы:
слоеное тесто, абрикос, сливки, шоколад

Ингридиенты:

  • Упаковка слоеного теста - 500 гр
  • 300 мл жирных сливок для взбивания
  • 80 гр шоколада
  • 10 шт консервированных абрикосов (половинок)
  • 30 гр сливочного масла
  • сахарная пудра

Похожее блюдо:
Чизкейк апельсиновый порционный (2000 вариант)

Способ приготовления:

  • Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм
  • Стаканом вырезать круглые лепешки
  • Половину их количества уложить на противень и смазать желтком
  • У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину
  • Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком
  • Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут
  • Растопить на паровой бане шоколад с 30 гр сливочного масла
  • Остудить
  • Взбить сливки
  • Постепенно добавить остывший шоколад
  • Хорошо взбить
  • Наполнить пирожные получившимся кремом
  • Сверху положить половинку абрикоса
  • Посыпать сахарной пудрой
  • Приятного аппетита!!!