Пирог с вишней
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
песочное тесто, творожная начинка, вишня
Ингридиенты:
- тесто: 300 г муки,
- 2оо г маргаринадля выпечки (или сл. масла),
- 100 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1 ч л разрыхлителя
- Начинка: 400 г вишни,
- 500 г творога 9%-ой жирности,
- 100 г сахара,
- 100 г сметаны 20%-ой жирности,
- 1 ч л ванильного сахара,
- 2 яйца.
Похожее блюдо:
Еще один очень шоколадный пирог
Способ приготовления:
- Охлаждённый маргарин нарезать кусочками. муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить маргарин и вымесить до крошки. Добавить яйцо и сахар, замесить эластичное тесто, которое накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на 30 минут.
- В миске смешать миксером творог, сметану, яйца,сахар и ванильный сахар до однородности.
- разъёиную форму смазать маслом, руками выложить в неё тесто так, чтобы было закрыто дно и получились бортики высотой примерно 3 см. Разровнять поверхность и поставить в холодильник на 10-15 минут.
- Влить в форму с тестом творожную начинку, разровнять и вернуть в холодильник на 10 минут.
- Вишню вымыть, удалить плодоножки и косточки, обсушить.
- Выложить ягоды на начинку.
- Пирог поставиьт в предварительно нагретую до 190 градусов духовку. выпеккать 35 минут. Выключить духовку и оставить там пирог на 10 минут. Затем переложить на блюдо и порезать порционными кусками.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!