Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог " Смородина под снегом"

Пирог " Смородина под снегом"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
кисло-сладкий, кокосовый

Ингридиенты:

  • Смородина красная (у меня замороженная) — 450 г
  • Яйцo куриное (2 шт-для теста, 2 желтка-для теста, 2 белка-для безе) — 4 шт
  • Маслo сливочное (растопить) — 125 г
  • Сахар- песок (100 гр-для теста, 100 гр-для безе) — 200 г
  • Сахар ванильный — 1 пакет.
  • Мука пшеничная — 125 г
  • Крахмал — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Пудра сахарная (для посыпки)

Похожее блюдо:
пирог с лимонной начинкой

Способ приготовления:

  • Растопленное масло, 100 г сахара, ванильный сахар и щепотку соли взбить миксером.
  • По одному, взбивая, добавить 2 яйца, затем еще 2 желтка.
  • Муку, крахмал, разрыхлитель перемешать и постепенно, взбивая, добавить в яично-масляную смесь.
  • Тесто вылить в форму, сверху равномерно разложить красную смородину.
  • Выпекать 15 минут при 200 град.
  • 2 белка взбить в пену, добавить 100 г сахара(понемногу) и продолжать взбивать до его растворения.
  • Во взбитые белки добавить кокосовую стружку и осторожно, но тщательно перемешать.
  • Пирог достать из духовки, разложить сверху равномерно белково-кокосовую смесь, уменьшить температуру до 150 град. и поставить пирог еще на 35 минут.
  • Пирог достать из духовки, остудить, посыпать сахарной пудрой и украсить веточками ягод красной смородины.
  • Приятного аппетита!!!