Творожник с кукурузными хлопьями и финиками
Изображение:
Вкусы:
творожный сладкий в меру
Ингридиенты:
- 500 г творога
- 150 г фиников
- 1 лимон
- 2 стакана кукурузных хлопьев
- 2 крупных яйца
- 3 столовые ложки сахара
Похожее блюдо:
Пирог- „Russischer Zupfkuchen“
Способ приготовления:
- Творог порпустить через мясорубку вместе с финиками и лимоном.
- (Лимон вместе с цедрой и без косточек).
- Яйца разделить на желтки и белки.
- Желтки растереть с сахаром, добавить творожную массу и толченые кукурузные хлопья. Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.
- Аккуратно подмешать взбитые в крепкую пену белки.
- Выложить тесто в форму, посыпанную толчеными кукурузными хлопьями, верх смазать сливками.
- Выпекать при 170 градусах минут 50.
- Остудить и нарезать на кусочки.
- Приятного аппетита!