панна котта с малиной
Изображение:
Вкусы:
сливочная, ягодная
Ингридиенты:
- 500 мл жирных сливок
- 10 гр желатина
- 100 гр сахарной пудры
- для соуса-упаковка замороженной малины(300 гр)
- сахарная пудра по вкусу
Похожее блюдо:
Конфитюр "Две сестры"
Способ приготовления:
- Доводим до кипения сливки с сахарной пудрой,всыпаем желатин и непрерывно помешиваем до его полного растворения(если желатин в пластинках,а не в порошке,то его необходимо сначала замочить-отжать),снимаем с огня.
- Процеживаем сливки через мелкое сито и разливаем по формочкам,убираем в холодильник не меньше,чем на 3 часа.
- Для соуса размороженную малину вместе с выделившимся соком пюрируем в блендере,добавляем сахарную пудру по вкусу.
- Перед подачей опускаем дно формочек на несколько секунд в горячую воду,обильно поливаем соусом и кушаем с удовольствием!
- Приятного аппетита!