Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Фермерский хлеб (Bauernbrot)

Фермерский хлеб (Bauernbrot)

Изображение:

Ингридиенты:

  • для этого хлеба нам понадобиться два теста «ржаное» и «пшеничное»
  • первое «подготовительное» пшеничное тесто
  • 100г пшеничной муки
  • 100г воды
  • 1 грамм дрожжей
  • второе «кислое» ржаное тесто
  • 200г ржаной муки
  • 200г воды
  • 10г закваски (закваску можно купить в магазине „Anstellgut“ или же приобрести „Starter“ и на нем поставить закваску)
  • еще нам надо будет
  • 350г ржаной муки
  • 125г пшеничной муки
  • 250мл воды
  • 5г дрожжей
  • 3ч.л. соли

Похожее блюдо:
Ржаной хлеб на закваске (вариант)

Способ приготовления:

  • Сначала замешаем пшеничное тесто, для этого смешаем муку, воду комнатной температуры и дрожжи. Накроем и оставим настаиваться при комнатной температуре два часа, после чего уберем в холодильник на 18 часов!
  • Теперь сделаем ржаное тесто. Смешаем муку, воду и закваску. Накроем и оставим так же на 18 часов при комнатной температуре.
  • Когда оба теста подойдут, смешаем друг с другом с ржаной и пшеничной мукой, водой, дрожжами и солью. (мешать следует минут 5-10) Оставить отдохнуть 30 минут и уложить в формочки (или сформировать хлебную форму, по традиции фермерский хлеб круглый как каравай). В формочках дать настояться еще с часок в теплой (не горячей!!!) духовке.
  • Посыпать мукой или смазать маслом (еще лучше свиным жиром „Schweineschmalz“)
  • Выпекать сначала на 250°C до желаемого цвета, потом убавить на 180°C и допечь до готовности. Общие время выпечки – 60 минут.