Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Курочка с рисом в рукаве на французский манер

Курочка с рисом в рукаве на французский манер

Изображение:

Время приготовления:
45

Вкусы:
нежный, сырный, ароматный

Ингридиенты:

  • 1. Курица - 800г
  • 2. Рис - 250г
  • 3. Вода - 350 + 50мл
  • 4. Сметана - 100 + 50 г
  • 5. Горчица французская (зерновая) - 4 ст.л.
  • 6. Прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, лаванда, майоран) - 3 ч.л.
  • 7. Сыр - 100г
  • 8. Соль - 1,5 ч.л.
  • 9. Перец черный молотый - 0,5 ч.л.

Похожее блюдо:
Куриная грудка с фисташковой начинкой

Способ приготовления:

  • 1. Смешать 100 г сметаны, 3 ст.л. горчицы, 1 ч.л. прованских трав, 0,5. ч.л. соли и 0,25 ч.л. перца. Курицу (можно использовать любые части, окорочка, грудки, крылышки, что имеется в наличии. У меня было по два крылышка, бедрышка и голени - осталось от целой курицы, остальное пошло на суп. ) залить получившимся соусом и поставить в холодильник на пару часов (можно и дольше, получится только лучше).
  • 2. Рис промыть до чистой воды, добавить 2 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. соли, дать постоять минут 10.
  • 3. В рукав для запекания (а удобнее в пакет для запекания) выложить рис, разровнять, залить 350 мл. воды, сверху уложить курицу с соусом, концы рукава перевязать и поставить в разогретую до 180*С духовку на 30 мин.
  • 4. Натереть сыр. 50 мл. воды смешать с 50 г. сметаны, 0,25 ч.л перца и 1 ст. л. горчицы. Вытащить рукав из духовки, разрезать сверху по середине (если пакет, то просто раскрыть и закатать бортики), полить сметанной смесью рис (в прогалы между курицей), курицу посыпать тертым сыром и убрать в духовку на 10-15 мин до полного испарения воды.