Кукси

Изображение:

Вкусы:
острое, вкусное

Ингридиенты:

  • мясо свинина(не жирная!!!) пример. 300 гр
  • масло растит.
  • чеснок 3-4 дольки
  • соль
  • соевый соус 2-3 ст.л.
  • пряности: кориандр, перец
  • рисовая вермишель(Glasnudel) (250 гр.)
  • яйца 3-4 шт.
  • огурец свеж. или редька
  • корейская морковь - готовая

Похожее блюдо:
Запеченные куриные отбивные

Способ приготовления:

  • Итак есть много разновидностей кукси, делюсь тем, что знаю, рассказал друг мужа кореец-Арсен.
  • Мясо режем, как на бефстроганов брусочками.
  • Раскалив в сковороде раст. масло быстро обжариваем мясо,я это делаю в кастрюле с толстым дном(не так брызгается). Когда мяско зарумянилось, бросаем туда же лук, затем мелко нарезанный чеснок и добавляем пряности: перец, кориандр(базилик, орегано,майоран, сухие листья черемши, различный перец горошком:красный,белый,черный,мелкий,крупный - это моё новшество) на ваш вкус, какие пряности вам нра, можете добавить немного.
  • А теперь смело наливаем бульон, если он имеется под рукой, ну а если он отсутствует, льём водицу, как только все закипит, убавляем огонь-жар-обороты, добавляем 2-3-4 ложки соевого соуса и тушим...долго тушим.....
  • Разбиваем яйца, взбиваем их до однородной массы и вливаем туда прокаленное и слегка!!! остывшее растит.масло, можно посолить слегка. И выпекаем блинчики на сковороде, смазывать не надо)) Готовые блинчики остудить и нарезать соломкой.
  • Если есть готовая корейская морковь - вам повезло, ну а если нет, у вас есть время её приготовить, как?! –думаю, все знают.
  • Рисовую(Glasnudel) вермишель варить 5-10 минут(а лучше и надежнее залить кипятком и оставить на 10 мин. потом промыть и всё готово), затем откинуть на дуршлаг, подождать пока стечет вода. Взять кухон. ножницы и сделать филировку нашей вермишельке, очень удобно и смешно.
  • Можно также нарезать огурец или редьку, но лучше это сделать перед подачей на стол.
  • Ну вот, наше мяско, потушилось пару часиков или меньше готово, приступаем к завершающему этапу.
  • Любителям горячего: перед подачей лапшу разогреть в кипятке или микровельке(мой муж, любит есть в холод.виде).
  • Кладем в тарелку вермишельку, наливаем бульончик с мяском сверху кладем морковь + огурчики + яичные блинчики
  • И!!!! Приступаем к трапезе.
  • Можно есть и в горячем и в холодном виде.
  • Приятного аппетита!!!