Каталог » Выпечка » Другая выпечка » хлеб с печеными томатами и черемшой

хлеб с печеными томатами и черемшой

Изображение:

Ингридиенты:

  • для теста-250 г муки
  • 10 г манки
  • 1 ч л сухих дрожжей
  • 1/2 ч л соли
  • 1 ч л сахара
  • 30 г оливкового масла
  • 170 мл газированной минеральной воды
  • для начинки-100 гр -вместе с оливковым маслом и чесночком
  • небольшой пучок черемши

Похожее блюдо:
Маковые тортини с черешней

Способ приготовления:

  • Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
  • Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
  • Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
  • Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
  • Тесто делим на две равные части,каждую из которых раскатываем в плоскую лепешку.
  • Черемшу режем(не очень мелко),выкладываем на лепешку,посыпаем морской солью(можно простой),сверху томаты с маслом и чесноком,закрываем вторым пластом теста,тщательно защипляем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
  • Приятного аппетита!