хлеб с печеными томатами и черемшой
Изображение:
Ингридиенты:
- для теста-250 г муки
- 10 г манки
- 1 ч л сухих дрожжей
- 1/2 ч л соли
- 1 ч л сахара
- 30 г оливкового масла
- 170 мл газированной минеральной воды
- для начинки-100 гр -вместе с оливковым маслом и чесночком
- небольшой пучок черемши
Похожее блюдо:
Маковые тортини с черешней
Способ приготовления:
- Разводим дрожжи в теплой воде с сахаром.
- Смешаем муку с манкой и замешиваем тесто, добавив в конце соль и оливковое масло.
- Тщательно вымешиваем тесто в течение 15 минут. Скатаем в шар и даем подойти около часа.
- Весь процесс можно упростить,замесив тесто в хлебопечке.
- Тесто делим на две равные части,каждую из которых раскатываем в плоскую лепешку.
- Черемшу режем(не очень мелко),выкладываем на лепешку,посыпаем морской солью(можно простой),сверху томаты с маслом и чесноком,закрываем вторым пластом теста,тщательно защипляем края,смазываем оливковым маслом и выпекаем около 20 минут.
- Приятного аппетита!