Торт "Панчо с вишней".
Изображение:
Ингридиенты:
- Для бисквита:
- 6 яиц
- 2 стакана сахара
- 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
- 4 ст. л. какао
- 2стакана муки
- Для начинки:
- 500 гр 35% сметаны
- 1 стакан сахара
- 1 стакан какао
- 200 гр вишни замороженной
- Для глазури:
- 2 яичных белка
- 2 стакана сахарной пудры
- 10 капель лимонного сока
Похожее блюдо:
Торт "Шоколадомания"
Способ приготовления:
- Это всем известный и всеми любимый "Панчо".
- Вариантов масса, представлю мой.
- Сразу хочу сказать что торт получается приличного размера.
- Бисквит делаю также как и Любочка, уж очень он удачен!!!
- Итак.
- Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
- Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
- Ввести яичные желтки (по одному).
- Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
- Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную уксусом.
- Тесто разделить на два коржа.
- Форму выстелить пекарской бумагой.
- Выпекать при 180 градусов до готовности.
- В этот раз один корж делала обычный, а другой в форме сердца (праздник у нас - день свадьбы!!!)
- Еще с теплых коржей снять бумагу.
- Оба разрезать пополам.
- Для крема смешать сметану с сахаром и какао и прогреть на огне до растворения сахара.
- Сложить торт перемазывая кремом коржи и разбрасывая вишню.
- Верх покрыть глазурью.
- Для этого белки взбить до увеличения в объеме.
- Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок и хорошенько взбить.
- Торт очень нежный, вкусный превкусный!!!
- Приготовьте и Вы!
- Приятного аппетита!