Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт "Панчо с вишней".

Торт "Панчо с вишней".

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 6 яиц
  • 2 стакана сахара
  • 1/3 ч.л. соды гашеной уксусом
  • 4 ст. л. какао
  • 2стакана муки
  • Для начинки:
  • 500 гр 35% сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан какао
  • 200 гр вишни замороженной
  • Для глазури:
  • 2 яичных белка
  • 2 стакана сахарной пудры
  • 10 капель лимонного сока

Похожее блюдо:
Тортик из творожной слойки с мармеладками

Способ приготовления:

  • Это всем известный и всеми любимый "Панчо".
  • Вариантов масса, представлю мой.
  • Сразу хочу сказать что торт получается приличного размера.
  • Бисквит делаю также как и Любочка, уж очень он удачен!!!
  • Итак.
  • Отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену.
  • Затем, продолжая взбивать,небольшими порциями ввести 2 стакана сахара.
  • Ввести яичные желтки (по одному).
  • Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
  • Затем в несколько приёмов добавить муку и соду, погашенную уксусом.
  • Тесто разделить на два коржа.
  • Форму выстелить пекарской бумагой.
  • Выпекать при 180 градусов до готовности.
  • В этот раз один корж делала обычный, а другой в форме сердца (праздник у нас - день свадьбы!!!)
  • Еще с теплых коржей снять бумагу.
  • Оба разрезать пополам.
  • Для крема смешать сметану с сахаром и какао и прогреть на огне до растворения сахара.
  • Сложить торт перемазывая кремом коржи и разбрасывая вишню.
  • Верх покрыть глазурью.
  • Для этого белки взбить до увеличения в объеме.
  • Продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру, а затем добавить лимонный сок и хорошенько взбить.
  • Торт очень нежный, вкусный превкусный!!!
  • Приготовьте и Вы!
  • Приятного аппетита!