Воздушный хворост (Крепели)
Изображение:
Вкусы:
очень воздушные
Ингридиенты:
- 0,5 стакана тёплого молока
- 100 гр. сметаны
- 250 мл. кефира или кислого молока
- 10 гр. свежих дрожжей
- 1 п. пекарского порошка (Вackpulver) или 1 чайн. ложка соды
- 3 стол. ложки подсолнечного масла
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 3 ч.л. водки
- примерно 700 гр. муки
Похожее блюдо:
Торт"Полет"
Способ приготовления:
- В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
- Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
- Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
- Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.
- Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.
- Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10.
- Жарить в расскалённом подсолнечном масле.
- При жарке они увеличиваються раза в 3-4...