Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Воздушный хворост (Крепели)

Воздушный хворост (Крепели)

Изображение:

Вкусы:
очень воздушные

Ингридиенты:

  • 0,5 стакана тёплого молока
  • 100 гр. сметаны
  • 250 мл. кефира или кислого молока
  • 10 гр. свежих дрожжей
  • 1 п. пекарского порошка (Вackpulver) или 1 чайн. ложка соды
  • 3 стол. ложки подсолнечного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 3 ч.л. водки
  • примерно 700 гр. муки

Похожее блюдо:
Торт"Полет"

Способ приготовления:

  • В тёплом молоке развести сахар и дрожжи, оставить в тёплом месте до появления пенки примерно на 10 минут.
  • Потом добавить остальные продукты(мука конечно последняя).
  • Тесто будет густое, но липкое... (поэтому месить его надо только ложкой в чашке,а не руками на столе).
  • Поставить тесто минимум на 3 часа (у меня подходило 4 часа) в тёплое место.Я грею духовку на 50 градусов и выключаю - там тесто и поднимаеться. 1 раз в 1,5 часа тесто можно помешать.
  • Присыпать стол мукой - на муку тесто.Вымешивать тесто больше не надо, только чуть-чуть его припорошить мукой чтобы можно было чуть его оттягивать и кусочки примерно 0,5 см. толщины и 2-3 см длины отрезать. Внутри каждого сделать надрез.
  • Как всё тесто поделите на кусочки - лучше дать постоять ему минут 10.
  • Жарить в расскалённом подсолнечном масле.
  • При жарке они увеличиваються раза в 3-4...