Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » Пирожки «Крабики» и пирог "Краб"(Вариант начинки)

Пирожки «Крабики» и пирог "Краб"(Вариант начинки)

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г сливочного масла(я беру масло,тесто с ним рассыпчатое)
  • 200 г сметаны
  • 2 и 2/3 ст. муки
  • 0,5 ч.л.соды
  • 1ст.ложка сахара
  • Для начинки:
  • 2упаковки крабовых палочек(по 200г.)
  • 2плавленных сырка типа"дружба"
  • 1сырое яйцо
  • соль,перец по вкусу
  • Укроп – несколько веточек.
  • Желток для смазывания.

Похожее блюдо:
Ароматные булочки (постные)

Способ приготовления:

  • Во-первых хочу поблагодарить Милочку за идею "Крабиков",спасибо!!! Я их как увидела,так потеряла покой,такие очаровательные.Вобщем решила тоже сделать,но вот какая проблема.Мои домашние не едят выпечку с рыбой,и я решилась на эксперемент.Сделала начинку из крабовых палочек и сыра! Получилось очень вкусно,очень нежно и сытно! Ещё раз спасибо Милочке!!!
  • Из указанных продуктов замесить тесто,убрать в холодильник на 30минут.А пока сделать начинку:крабовые палочки,охлаждённые мелко нарезать,плавленные сырки(типа"Дружба"),натереть на тёрке,смешать с палочками, добавить сырое яйцо и мелконарезанный укроп,всё размешать,посолить по вкусу.Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать чашкой кружки. Разложить равномерно начинку.
  • Пирожки лепить, как пельмени, слепленные края аккуратно надрезать.
  • Выложить пирожки на смазанный маслом противень.
  • Выпекать «крабиков» при 180 С минут 15-20.Для пирога "Краб" раскатать тесто,выложить крабовую начинку,слепить ,так же как пирожок "крабики".только большим размером.Выпекать 15-20мин.в разогретой до 180 С.духовке.