Маковая сдоба

Изображение:

Вкусы:
сладкий

Ингридиенты:

  • 500гр.муки
  • 80гр.сл.масла
  • 3яйца
  • 40г.дрожжей
  • 1ст.молока
  • 2ст.л.сахара для теста
  • около 1ст.сахара для начинки
  • мак 4 ст.л.

Похожее блюдо:
Пончики с ванильным кремом

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в тёплой воде,добавив немного сахара
  • и оставить в тёплое место,пока не поднимется маленькой шапочкой.
  • В разогретом молоке растворить масло,сахар и соль(шепотка)
  • Влить дрожжи и добавить половину мукию
  • И оставить тесто подходить.
  • Когда тесто поднимется добавляем по одному яйца и
  • оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,делим на 4 части.
  • Каждую часть раскатываем в пласт,обильно смазываем раст.
  • маслом и посыпаем маком.Сворачиваем рулетом и разрезаем на
  • кусочки(надавливая по середине руской от ножа)для формы.
  • Печём 20 мин.при t200°-220°
  • Предворительно смазав взбитым яицом.