Любимый вишневый пирог агента Купера
Изображение:
Вкусы:
вишневый
Ингридиенты:
- Начинка:
- 3 чашки свежемороженой вишни
- 1 чашка сахарного песка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 чашка воды
- 4 столовых ложки кукурузного крахмала.
- Тесто:
- 1 1/2 чашки муки
- 1/2 чашки маргарина
- 1/4 чашки холодной воды.
Похожее блюдо:
Овсяная коврижка с черной смородиной
Способ приготовления:
- Вишню разморозить при комнатной температуре. Слить с ягод сок и долить водой так, чтобы получилось ровно 3 чашки.
- Аккуратно развести крахмал в 1 чашке сока. Оставшиеся 2 чашки смешать с 2/3 чашки сахара и солью, вскипятить, добавить разведенный крахмал и, помешивая, кипятить около 5 минут. Затем снять с огня, добавить оставшийся сахар и размешать. В получившийся кисель выложить вишню и перемешать.
- Тщательно остудить, все время помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка.
- Порубить вилкой, ножом или тесаком нарезанный на кусочки маргарин с мукой до состояния мелкого крошева.
- Затем добавить воду. Тщательно вымесить тесто руками, скатать в шар и убрать в холодильник на несколько часов.
- После извлечения из холодильника разделить тесто на две равные части, одну раскатать тонким слоем и положить в форму для выпечки диаметром 40 см, поверх теста выложить начинку и покрыть оставшимся тестом.
- Выпекать 35-40 минут при средней температуре.
- Приятного аппетита!