торт с сайрой

Изображение:

Вкусы:
нежный, солоноватый

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 1 стакан сметаны
  • 1 ст. ложка сахара
  • 50 гр. сливочного масла мягкого
  • 0,5 ч. ложки соль, сода (не гасить)
  • 1 яйцо
  • 2,5 стакана муки
  • Для начики:
  • 1 банка сайры
  • 3 яйца варёных
  • 4 плавленых сырка типа "Дружба"
  • 3 зубчика чеснока
  • лук репчатый (по вкусу)
  • майонез

Похожее блюдо:
Подснежники.

Способ приготовления:

  • Из теста испечь 4 коржа. Перед тем как поставить в духовку коржи необходимо проткнуть вилкой, чтоб не вздулись.
  • Затем промазывать в следуещем порядке:
  • 1-й корж: сырок 2шт+чеснок+майонез
  • 2-й корж: сайра(размять)+майонез
  • 3-й корж: яйца+лук+майонез
  • 4-й корж: сырок 2шт+майонез
  • Украсить
  • Оставить на ночь на столе для пропитки