Киш с тыквой и курицей
Изображение:
Вкусы:
копчено-сладковатый
Ингридиенты:
- Для теста
- 125 гр маргарина
- 2 желтка
- 1-1,5 ст. муки
- соль
- Для начинки
- 1 куриное филе (жареное, отварное, копченое)
- 1 долька средней тыквы
- 1/2 стебля лука-порея
- 50 гр бекона (жирной ветчины)
- 100 гр сливок 20%
- 2 яйца (можно 1 яйцо и оставшиеся белки)
- 2 ст.л. творожного сыра (типа альмете)
Похожее блюдо:
Французский завтрак (круассан)
Способ приготовления:
- Муку порубить с маргарином в крошку
- Добавить соль и желтки
- Тесто вымесить и положить не надолго в холодильник
- Раскатать или выложить в форму
- Тыкву порезать кубиками, порей кольцами
- Обжарить тыкву и порей с мелко порезанным беконом
- Курицу мелко порезать и смешать с овощами
- Яйца, сливки и сыр взбить миксером
- В форму выложить начинку и залить яичной смесью
- Выпекать около 30 минут, 200-220 град