Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Датский шоколадный торт

Датский шоколадный торт

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, сладкий

Ингридиенты:

  • 4 яйца
  • 150 г сливочного масла
  • 70 г муки
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 120 г шоколада (лучше горького)
  • разрыхлитель

Похожее блюдо:
Торт "Министерский"

Способ приготовления:

  • Масло с сахаром (и ванильным сахаром) перемешать на медленном огне, пока сахар не растворится.
  • Поломать шоколад на дольки и добавить к массе, держать на огне помешивая до тех пор, пока шоколад не растает.
  • Снять с огня и немного остудить.
  • Постепенно ввести 4 желтка, муку и разрыхлитель.
  • Взбить белки в крутую пену и добавить к тесту, аккуратно перемешать.
  • Выпекать при 180 градусах в смазанной маслом форме минут 40.
  • Готовый торт немного остудить и вынуть.
  • Остывший торт покрыть шоколадной глазурью. Украсить по желанию.