Кулич(вариант)
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 кг.муки,
- 50гр.молока,
- 150гр.сливочного масла,
- 300 мл.сливок,
- 50 гр.свежих дрожжей,
- чутъ соли,
- 200-250 гр.сахара,
- ваниль,
- 0,5 ч.л.кардамона,
- 0,5 ч.л.шафрана,
- 1 ст.л. водки,
- 6 яиц,
- 100 гр.промытого
- и просушеного изюма,
- 100 гр.порубленной кураги,
- 50 гр.порубленных орехов
- (грецких,миндаль).
- ---------------------
- для глазури:
- 1 белок,
- 1 ст.л.лим.сока,
- 100гр.сахарной пудры.
Похожее блюдо:
Шанежки (мой вариант)
Способ приготовления:
- Хочу предложить вариант очень ароматного кулича:
- В подогретом молоке растворим 1 ст.л. сахара и дрожжи.
- Затем растопим и остудим слив.масло.
- Подогреем немного сливки.
- Растворим в водке шафран(для усиления цвета).
- В ёмкости взбиваем яйца,не увлекаемся.
- В большую ёмкость вливаем сливки,затем дрожжи,
- затем постепенно все продукты.
- Муку обязательно просеиваем!!
- Хорошо вымешиваем,возможно вам понадобится
- немного больше муки,чем я написала.
- Тесто не должно быть очень крутым.
- Помещаем его в тёплое место,без сквозняков!
- Обычно я обминаю его 2-3 раза,решайте сами,
- сколько раз вы это будете делать.
- Приготовим формочки:
- дно и стенки выкладываем промасленным пергаментом.
- Подготовленное тесто раскладываем по формочкам,
- заполняя их чуть больше,чем на половину.
- Оставим его где-то на полчаса,затем смажем желтком
- и в духовку!Выпекаем при 180° 30-60 мин,
- в зависимости от размера формочек.
- Тем временем приготовим глазурь:
- взбиваем белок,добавляем сах.пудру,затем-лим.сок.
- Хорошо перемешиваем.
- Готовые куличи покрываем глазурью.