пирог Дэ Флер

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для опары:дрожжи12г,молоко125г,мука100г.
  • Для теста:мука400г,молоко75г,желтки 4,сахар 60г,творог 50г,ликер 50г,цедра 1 лимона,1п ванили,щ соли,100г слив масла.
  • Для смазывания:100г сметаны.
  • Для крема:Молоко 250г,сахар 100г,желтки 2шт,по 20г муки и крахмала.100г слив масла,ваниль.
  • Для геля:50габрикосов джема+50г воды.
  • Персики 5 крупных.

Похожее блюдо:
Булочки

Способ приготовления:

  • Делаем опару: В теплом молоке разводим дрожжи и смешиваем с мукой. Ставим в теплое место на пол часа.
  • Делаем тесто: Желтки,сахар,творог,молоко,ликер,цедра,ваниль,соль,мука.Все смешали и вымесили тесто.
  • Опару и тесто соединяем и хорошо вымешиваем рукой.И дабовляем растопленное масло.И снова все хорошо вымешиваем.Ставим в теплое место на пол часа.
  • Делаем заврной крем:Желтки с сахаром растираем до бела,добавляем муку с крахмалом просеянную все перемешали и вливаем горячее молоко,все бустро перемешиваем и ставим чашку на водяную баню и варим крем до загустения.(можно добавить куркуму для придания цвета).
  • Когда крем будет теплым добавить слив масло и все хорошо взбить.
  • На не высокий противень кладем промасленную бумагу,на нее выкладываем раскатанное тесто смазываем его 100г сметаной,слегка пальчиками вдавите сметану в тесто, поверх сметаны выкладываем дольки персиков,смазываем заврным кремом .
  • И ставим в разогретую духовку на среднем уровне на 30м.
  • Готовый пирог смазать абрикосовым гелем.джем+вода довести до кипения процедить.