Каталог » Десерты » Другие десерты » Низкокалорийный торт "Мокка"

Низкокалорийный торт "Мокка"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкое

Ингридиенты:

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 150г сахара
  • 120 г муки
  • 40 г крахмала
  • 40 г порошка какао
  • Для начинки:
  • 10 г желатина
  • 500 г обезжиренного творога
  • 70 г сахара
  • 50 г шоколадной стружки
  • 250 г сливок для взбивания
  • Для украшения:
  • 1 пакетик крем-декора из белого шоколада

Похожее блюдо:
Рахат-лукум

Способ приготовления:

  • 1. ингредиенты бисквитного теста (указаны для 2 коржей) разделить пополам. Для каждого коржа взбить 2 яйца с 75 г сахара. Затем соединить 60 г муки, 20 г крахмала и 20 г какао, просеять и смешать со взбитыми яйцами. Дно разъемной формы диаметром 26 см выслать бумагой для выпикания. Последовательно выпечь 2 коржа (по 10-12 минут каждый).
  • 2. Глубокую куполообразную миску диаметром 26 см выстлать пищевой пленкой. Первый корж разрезать на 16 порционных кусочков и выложить ими миску изнутри. Замочить желатин. творог слегка взбить с сахаром. Желатин распустить и вместе с шоколадной стружкой подмешать к творогу. Убрать на 30 минут в холодильник. Сливки взбить в крутую пену и подмешать к творожной массе, как только она начнет желироваться. Начинку выложить в миску на бисквит и разровнять. Накрыть вторым коржом, прижать и на 4 часа (а лучше на ночь) убрать в холодильник. Затем торт опрокинуть на блюдо и, сняв пленку, украсить, замаскировать "швы" крем-декором из белого шоколада.