Копченые вкусняшки
Изображение:
Время приготовления:
1
Вкусы:
рыбный, купиный, копченый
Ингридиенты:
- Форель речная
- Окунь морской
- Куриная грудка на кости с кожей
- Соль, специи
- Ольховые опилки для копчения
Похожее блюдо:
Блины капустные
Способ приготовления:
- Рыбку выпотрошить, но не чистить
- Обильно смазать смесью соли и специй (перец, специи для рыбы). Уложить в емкость. Выдержать часа 2 при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на ночь.
- Грудку замочить в рассоле. Делала на глаз (соль, перец), должно быть очень соленое. Рассол должен полностью покрывать грудку. Убрать в холодильник на ночь.
- Перед копчением с полуфабрикатов смыть соль. Грудку обмотать марлей или бинтом (обязательно), т.к без них мяско будет горчить от дыма.
- Сначала коптим рыбку 20-30 минут. Потом грудку около часа.
- Готовность проверять на глаз, если красивого коричневого цвета, то можно приступать к трапезе.
- Приятного аппетита!!!