Булочки на сыворотке с начинкой из чайной розы.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
воздушное тесто розовый аромат
Ингридиенты:
- Мука-1 литровая банка
- Дрожжи-35 гр
- Соль-2 ч л
- Сахар-1.5 ст л
- Растит масло-3 ст л
- Сыворотка--500мл
- Начинка из чайной розы, перетёртой с сахаром
Похожее блюдо:
Перепечи с разными начинками
Способ приготовления:
- Посвящаю сии булочки моему хорошему другу и любителю сыворотки--Наташеньке nathalya--как презент в честь праздника--Дня Победы. А так же --всем всем всем--любителям сыворотки и любителям несложной выпечки.
- Дрожжи развести в тёплой сыворотке.
- В просеянную муку добавить соль, сахар и растит масло.Влить сыворотку с дрожжами и вымесить мягкое тесто. Возможно, прийдётся немножко прибавить муки--здесь всё зависит только от её кач-ва и влажности.
- Готовое мягкое тесто( я на последок его месила. смазав руки растит маслом) -поставить в тепло для подъёма.
- Когда оно увеличится в двое, ещё раз перемесить. и поделить на кусочки. У нас сегодня в честь Дня Победы было факельное шествие, к-рое началось ровно в 3 часа ночи, потому кусочки у меня получились, как овечки в стаде--сплю на ходу, но, если щас завалюсь, то ночью буду с котами мышей ловить...
- На разделанные лепёшки из теста положить начинку. У меня это- чайная роза, перетёртая с сахаром. Знаю, для многих - в новинку--но это обалденно вкусно и полезно, а делается точно так же, как перетёртая с сахаром чёрная смородина--1 к 2-м, и хранится в холодильнике. Главное, чтобы роза была именно чайная!!!!-лепестки.
- Готовые булочки уложить на смазанный раст маслом протвень и дать ещё время для расстойки. очень не долго--их прёт--прям не могу!!!
- Смазать растит маслом( можно яйцом) и посыпать сахаром.
- Выпекать в духовке. разогретой до 175-180 град до готовности( у меня на это ушло чуть менее 20 мин)
- Охладить под холщёвым полотенечком.