Торт "Дебют"
Изображение:
Время приготовления:
90
Вкусы:
бисквитно-кремовый
Ингридиенты:
- Бисквит:
- 4 яйца
- 130 гр. сахара
- 1п. ванильного сахара (8гр. у меня от Dr.Oetker)
- 1п. разрыхлителя (10 гр. таже фирма)
- 200 гр. муки
- Крем (заварной):
- 200 мл. молока
- 150 гр. сахара
- 1 яйцо
- ванилин или ванильный сахар (я добавила 1/2 п. ванильного сахара от Dr. Oetker)
- 1,5 ст.л. муки
- 150 гр. слив. масла
- Украшение:
- Немного заварного крема и 3 дольки темного шоколада
Похожее блюдо:
Йогуртовый торт "Настенька"
Способ приготовления:
- Бисквит:
- Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.
- Добавить разрыхлитель, а затем постепенно всыпать муку и взбить миксером.
- Вылить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму (у меня была разъемная диаметром 26 см.)
- Выпекать 20 мин. при t 180 гр.
- Крем:
- Из холодильника выложить масло и оставить 150 гр. размягчаться.
- Взбить сахар и яйцо, затем добавить молоко и ванильный сахар. Все еще раз взбить на маленькой скорости миксера.
- Поставить на тихий огонь (у меня электрическая сенсорная панель Ariston, я делала на темп. "5" всего "9"). Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить муку, довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ. У меня это заняло 25 мин. Масса должна немного загустеть и приобрести цвет сгущеного молока).
- Снять с огня. Остудить (я поместила катрюльку с заготовкой для крема в емкость с холодной водой и помешивала).
- Затем добавить размягченное масло в кастрюльку, с заготовкой для крема.
- Хорошо взбить миксером на большой скорости.
- Сборка торта:
- Вынуть готовый бисквит из формы, немного остудить.
- Разрезать вдоль на 2 коржа.
- Выложить один на тарелку, густо смазать кремом (оставить немного для украшения верхнего), накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать оставшимся кремом. Дольки шоколада потереть на мелкой терке и посыпать верхний корж.
- Лучше оставить торт на несколько часов или на ночь пропитаться.
- Приятного аппетита!