Торт "Дебют"

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
бисквитно-кремовый

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 4 яйца
  • 130 гр. сахара
  • 1п. ванильного сахара (8гр. у меня от Dr.Oetker)
  • 1п. разрыхлителя (10 гр. таже фирма)
  • 200 гр. муки
  • Крем (заварной):
  • 200 мл. молока
  • 150 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • ванилин или ванильный сахар (я добавила 1/2 п. ванильного сахара от Dr. Oetker)
  • 1,5 ст.л. муки
  • 150 гр. слив. масла
  • Украшение:
  • Немного заварного крема и 3 дольки темного шоколада

Похожее блюдо:
Йогуртовый торт "Настенька"

Способ приготовления:

  • Бисквит:
  • Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до пены.
  • Добавить разрыхлитель, а затем постепенно всыпать муку и взбить миксером.
  • Вылить тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой или манкой форму (у меня была разъемная диаметром 26 см.)
  • Выпекать 20 мин. при t 180 гр.
  • Крем:
  • Из холодильника выложить масло и оставить 150 гр. размягчаться.
  • Взбить сахар и яйцо, затем добавить молоко и ванильный сахар. Все еще раз взбить на маленькой скорости миксера.
  • Поставить на тихий огонь (у меня электрическая сенсорная панель Ariston, я делала на темп. "5" всего "9"). Постоянно помешивая, чтобы не было комочков, добавить муку, довести до кипения (НО НЕ КИПЯТИТЬ. У меня это заняло 25 мин. Масса должна немного загустеть и приобрести цвет сгущеного молока).
  • Снять с огня. Остудить (я поместила катрюльку с заготовкой для крема в емкость с холодной водой и помешивала).
  • Затем добавить размягченное масло в кастрюльку, с заготовкой для крема.
  • Хорошо взбить миксером на большой скорости.
  • Сборка торта:
  • Вынуть готовый бисквит из формы, немного остудить.
  • Разрезать вдоль на 2 коржа.
  • Выложить один на тарелку, густо смазать кремом (оставить немного для украшения верхнего), накрыть вторым коржом. Верхний корж смазать оставшимся кремом. Дольки шоколада потереть на мелкой терке и посыпать верхний корж.
  • Лучше оставить торт на несколько часов или на ночь пропитаться.
  • Приятного аппетита!