Каталог » Основные блюда » Блюда из рыбы » Тиляпия под шубкой из черемши

Тиляпия под шубкой из черемши

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
нежный, сочный

Ингридиенты:

  • для спаржи
  • 500г спаржи
  • 1ст.л. сливочного масла
  • 1ч.л. соли
  • 1ч.л. сахара
  • пару веточек эстрагона
  • для рыбы
  • 700г филе тиляпии
  • сок лимона
  • 2 пучка черемши (примерно 15 листиков)
  • 2яйца
  • соль, перец
  • панировочные сухарики (примерно пол стакана)
  • для соуса
  • 3 желтка
  • 200г сл. масла
  • 1 лук шалот
  • 4ст.л. белого, сухого вина
  • 4ст.л. воды
  • сок одного лимона
  • соль, белый перец
  • шпинатная лапша (у меня покупная)

Похожее блюдо:
пикантная паста с фрикадельками из трески

Способ приготовления:

  • Поставить прогревать духовку на 200 градусов. Помыть и почистить спаржу, самое главное ее правильно почистить. Счищать надо не только один тоненький слой (как у картофеля) а до тех пор, пока не удаляться все твердые волокна. В это время, в духовке, в огнеупорной емкости растопить кусочек (ст.л) сливочного масла. Уложить спаржу (можно и слоями) на масло и посыпать солью и сахаром (я делаю на глаз, примерно полторы щепотки) и положить для аромата немного свежего эстрагона. Накрыть сверху фольгой, подогнув ее немного под спаржу, и убрать в духовку на 40-45 минут.
  • Филе тиляпии помыть и если надо разрезать пополам. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить. Черемшу измельчить и смешать с яйцами, перцем, солью и панировочными сухариками (не делайте консистенцию очень густой). Уложить рыбку в форму, сверху панировочную смесь и убрать все это в духовку (на этаж выше спаржи) на 20минут (максимально пол часа, иначе филе расползется).
  • Теперь можно поставить вариться лапшу и заняться соусом.
  • Для соуса, масло растопить и поставить остывать. Измельчить лук-шалот и положить его в кастрюльку вместе с вином и водой. Кипятить примерно две минуты, пока не выкипит 2/3 жидкости. Поставить кастрюлю в водяную баню (65градусов максимально) и добавить желтки, взбивать до кремообразной, пенистой массы. Аккуратно, сначала по капельки, потом тоненькой струйкой вмешать растопленное, остывшие масло. Приправить лимонным соком, солью и перцем по вкусу (белый перец идеально подходит к этому соусу, поэтому можно не экономить.
  • Приятного аппетита