Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеченные кальмары с грибамии в сметанном соусе.

Запеченные кальмары с грибамии в сметанном соусе.

Ингридиенты:

  • Нам потребуется:кальмары-4-5шт(400г),грибы отварные любые-1стакан,лук репка-1шт,морковь(средняя)-1шт,сметана-250г,сыр-100г,слив.масло-50г,соль,пряности-по вкусу,зелень укропа.

Похожее блюдо:
Мясные косички

Способ приготовления:

  • Кальмары почистить и промыть,нарезать соломкой,положить в глиняный горшок(можно общий или разделить на порционные).Грибы измельчить и положить (2-м слоем)на кальмары.Морковь натереть на крупной терке,лук нарезать мелким кубиком и их обжарить на слив.масле.Переложить в горшочек.Сыр натереть на мелкой терке,половину объема всыпать в горшочек,затем все сверху посолить,добавить пряности,залить сметаной и хорошо перемешать.Оставшимся сыром посыпать равномерным слоем (содержимое горшочка)сверху.Накрыть горшочек крышкой(хлебом,пельменным тестом)и запекать в духовке на среднем огне 30минут.Готовое блюдо выложить на тарелки(или подать каждому порционный горшочек)и посыпать нарезанным укропом.Господа и дамы!Кушать подано!