Лявянги из курицы

Изображение:

Вкусы:
очень вкусно

Ингридиенты:

  • Курица целая
  • орехи грецкие около 250 гр
  • лук репчатый 5 шт
  • пастила кислая
  • понадобится марля
  • соль, перец

Похожее блюдо:
фарель на пару

Способ приготовления:

  • Курицу надо посолить, поперчить и обмазать кислятиной (эта кислая каша делается из очень кислой алчи: 1 способ - свежую алчу, или курагу алчи варим на небольшом количестве воды и мякоть используем для обмазки; 2 способ - готовый кислый лаваш Пастилу размочить в теплой воде) Обмазываем как внутренней стороны, так и с внешней стороны курицы. А также кашицу алчи добавляем в начинку. Приготовление начинки: 5 крупных лукавец проводим через мясорубку, кладем на марлю и выжимаем изо всех сил, тем самым удаляем всю горечь лука. К луку добавляем 200-250 грамм молотых грецких орехов. Соль и перец по вкусу. Начиняем курицу, обмазываем майонезом и выпекаем в духовке.