Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Основа для роллов и суши-РИС

Основа для роллов и суши-РИС

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
рис, основа

Ингридиенты:

  • 575 грамм риса
  • 640 мл воды
  • Уксус рисовый 110 мл
  • Сахар 50 грамм
  • Соль 1 ч.л. без горки

Похожее блюдо:
Мясной рулет в тесте (лаваше)

Способ приготовления:

  • Высыпать рис в большую миску и тщательно промыть, несколько раз сменив воду. Последняя вода должна быть абсолютно прозрачной. Переложить рис в большую кастрюлю, влить воду. Закрыть крышкой и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 15 мин. Снять с огня и оставить под крышкой на 15 мин.
  • В небольшой емкости растворить в рисовом уксусе сахар и соль. Переложить рис в большую неглубокую миску. Полить уксусной заправкой.Перемешать лопаткой.
  • Когда рис остынет до температуры тела, из него можно готовить роллы.