Консервация "Маринованные огурцы"
Изображение:
Ингридиенты:
- Маринад: 3 литра воды
- 6 ст. ложек сахара
- 2 ст.ложки соли
- 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%
Похожее блюдо:
грибная икра по латвийски
Способ приготовления:
- Приготовление:
- Огурцы моют, погружают в соленую воду (на 1 литр воды – 40 гр. соли) на 5-6 часов. Затем кладут в стеклянные, прогретые над паром банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток или то, что хотите), нарезают и посыпают ею огурцы, заливают горячим маринадом. После охлаждения до 50-60 градусов маринад сливают, доводят до кипения и вторично заливают. Банки закатывают и, перевернув охладить.
- Маринад: соль, сахар добавляют в кипящую воду, при помешивание их растворяют. Добавляют уксусную кислоту и варят при слабом кипении 15-20 минут.