Каталог » Консервируем сами » Другие заготовки » Консервация "Маринованные огурцы"

Консервация "Маринованные огурцы"

Изображение:

Ингридиенты:

  • Маринад: 3 литра воды
  • 6 ст. ложек сахара
  • 2 ст.ложки соли
  • 3 ст.ложки уксусной эссенции 70%

Похожее блюдо:
12 негретят

Способ приготовления:

  • Приготовление:
  • Огурцы моют, погружают в соленую воду (на 1 литр воды – 40 гр. соли) на 5-6 часов. Затем кладут в стеклянные, прогретые над паром банки. Пряную зелень (укроп, эстрагон, любисток или то, что хотите), нарезают и посыпают ею огурцы, заливают горячим маринадом. После охлаждения до 50-60 градусов маринад сливают, доводят до кипения и вторично заливают. Банки закатывают и, перевернув охладить.
  • Маринад: соль, сахар добавляют в кипящую воду, при помешивание их растворяют. Добавляют уксусную кислоту и варят при слабом кипении 15-20 минут.