Битoчки с черносливом

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
мясо, филе

Ингридиенты:

  • Филе отбитое - 10 кусочков
  • Чернослив без косточек - 1 пакет (250-300 гр)
  • Соль, перец, специи, раст. масло для обжарки
  • Зубочистки
  • На томатный соус:
  • Томаты целые в собственном соку - 1 большая банка (800 мл)
  • Луковица - 1
  • Масло растительное - примерно 5 ст.л
  • Чеснок - 1 зубок
  • Соль
  • Базилик

Похожее блюдо:
Бори-бори - Битки с кукурузой

Способ приготовления:

  • Я делала это блюдо в томатном соусе, но можно делать с любым, какой вам нравится (например: сметанный с грибочками или винный).
  • Приготовить томатный соус: протереть через крупное сито томаты. Лук меленько нашинковать.
  • Разогреть масло, поджарить в нем лук до нежно-золотого цвета, влить томатное пюрэ, дать закипеть и убавить огонь на минимум. Ввести чеснок, соль, базилик. Готовить, время от времени помешивая до загустения (примерно 25-30 мин). Соус готов.
  • Биточки: срезать с филе кусочки наискось, отбить их, посолить, поперчить. Чернослив помыть и высушить, порезать на 2 части. Нафарширивать филе черносливом, закрутить и связать зубочисткой. Разогреть сильно в сковороде масло, обжарить фаршированное филе, после обжарки освободить от зубочисток. На жароустойчивое блюдо (подойдет и сковородка) уложить филе, залить соусом и готовить в духовке минут 20.
  • Вариант: в чернослив можно добавить молотый грецкий орех. А биточки можно приготовить зараннее и держать в морозилке.
  • Все, наслаждайтесь!!!