Фрукты в желе
Изображение:
Вкусы:
сладкий
Ингридиенты:
- 2 пакетика желатина по 10 г.
- 1 стакан воды
- 1 стакан фруктого сока
- сахар по вкусу
- бананы
- виноград
- груша
- апельсин
- клубника
- черная смородина
- консервированные ананасы
- (можно брать любые фрукты которые есть, нерекомендуется брать только киви, посколько в нем содержатся ферменты, которые никак не сочетаются с желатином, либо брать киви в небольшом количестве)
Похожее блюдо:
десерт из дыни
Способ приготовления:
- В посуду налить стакан холодной кипяченой воды. Засыпать туда два пакета желатина и замачивать в течение 10 минут. Желе должно быть очень крепким. На 0,5 л жидкости я использовала 2 пакетика желатина (Dr.Oetker). Далее подогреть при непрерывном помешивании 40-45 сек. на среднем огне, не доводя до кипения, пока желатин не растворится. Добавить стакан фруктового сока (я использовала сок из консервированных ананасов) и сахар по вкусу.
- Фрукты красиво нарезать. Уложить фрукты на дно формочки для маффинов (кексов), залить немного остывшим желатином и поставить в холодильник приблизительно на 30 минут. Это делается для того, чтобы вверхний слой получился красивым. Далее уложить оставшиеся фрукты и залить желатиновой жидкостью, поставить в холодильник.
- Вынуть из формочек, опустив их в горячую воду на несколько секунд и не много надавливая.