Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Наливной пирог (вариант)

Наливной пирог (вариант)

Изображение:

Вкусы:
к чаю

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • простокваша - 700г
  • яйцо - 2 шт. (крупные)
  • мука - по наитию (примерно 10 столовых ложек)
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сахар - 2 ч.л.
  • сода - 1/2 ч.л - гашеной
  • Начинка:
  • капуста
  • яйца отварные
  • растительное масло для смазывания формы

Похожее блюдо:
Швейцарский слоёный пирог.

Способ приготовления:

  • Сначала вилкой разболтать яйца с солью и сахаром, потихоньку влить простоквашу и размешать. В яично-простоквашную смесь ввести муку. Вместе с мукой добавить гашеную соду. В тесто ввести растительное масло. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.
  • Форму смазать растительным маслом. В форму вылить 2/3 теста.
  • Для начинки: капусту нашинковать и пожарить с солью. Яйца измельчить и смешать с капустой.
  • На тесто выложить начинку (начинка тяжелая, поэтому будет ощущение, что она вся опустилась вниз. При выпечки тесто сильно поднимется и начинка поднимется).
  • Все залить второй половиной теста.
  • Выпекать примерно 30 минут в духовку при 180 град.