Brezel
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
соленый
Ингридиенты:
- 500 г муки (Type 450 oder 550 (Auszugsmehl)
- 2 чл соли
- 1 чл сахара
- 250 мл тёплой воды
- 20 г свежих дрожжей(можно и сухие)
- 40 г масла или маргарина
- Крупная соль для посыпки
- NaOH(каустическая сода)
Похожее блюдо:
Сайки горчичные (ностальгия по детству)
Способ приготовления:
- Муку смешать с солью, сделать углубление в муке, всыпать сахар, влить разведённые в тёплой воде дрожжи, растопить масло, влить, замесить тесто, дать подойти 15-45мин(тесто должно увеличиться в 2 раза) (для этого поставить в теплое место)
- Разделить на 8 частей, каждый шарик раскатать руками в колбаску длиной 50 см с утолщенной серединой, сложить в крендель.
- Сформированные брецели ничем не накрывая поставить на 1 час в холодильник, при этом образуется корочка, которая лучше смачивается щёлочью - изделие выглядит блестящее и вкуснее.
- В стеклянную миску налить сначала холодную воду, потом осторожно всыпать порошок (NaOH), осторожно помешивать до растворения кристаллов. Получится беловатый мутноватый раствор щёлочи который можно многократно использовать.
- Аккуратно, В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ погружать брецели в раствор по одному и держать их там по 30 секунд,потом давать жидкости стечь и выкладывать на противень с кулинарной бумагой.
- если щелочь попадет на кожу или глаза-обильно промыть водой
- Потом надрезать острым ножом вдоль где-то до середины, посыпать крупной солью
- Выпекать при 200 град 15-20 мин. (до коричневого цвета)