Brezel

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
соленый

Ингридиенты:

  • 500 г муки (Type 450 oder 550 (Auszugsmehl)
  • 2 чл соли
  • 1 чл сахара
  • 250 мл тёплой воды
  • 20 г свежих дрожжей(можно и сухие)
  • 40 г масла или маргарина
  • Крупная соль для посыпки
  • NaOH(каустическая сода)

Похожее блюдо:
Ржаная закваска... и это снова всё о ней!

Способ приготовления:

  • Муку смешать с солью, сделать углубление в муке, всыпать сахар, влить разведённые в тёплой воде дрожжи, растопить масло, влить, замесить тесто, дать подойти 15-45мин(тесто должно увеличиться в 2 раза) (для этого поставить в теплое место)
  • Разделить на 8 частей, каждый шарик раскатать руками в колбаску длиной 50 см с утолщенной серединой, сложить в крендель.
  • Сформированные брецели ничем не накрывая поставить на 1 час в холодильник, при этом образуется корочка, которая лучше смачивается щёлочью - изделие выглядит блестящее и вкуснее.
  • В стеклянную миску налить сначала холодную воду, потом осторожно всыпать порошок (NaOH), осторожно помешивать до растворения кристаллов. Получится беловатый мутноватый раствор щёлочи который можно многократно использовать.
  • Аккуратно, В РЕЗИНОВЫХ ПЕРЧАТКАХ погружать брецели в раствор по одному и держать их там по 30 секунд,потом давать жидкости стечь и выкладывать на противень с кулинарной бумагой.
  • если щелочь попадет на кожу или глаза-обильно промыть водой
  • Потом надрезать острым ножом вдоль где-то до середины, посыпать крупной солью
  • Выпекать при 200 град 15-20 мин. (до коричневого цвета)