Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Равиоли с сыром в сливочно-грибном соусе

Равиоли с сыром в сливочно-грибном соусе

Изображение:

Вкусы:
тесто, 2 вида сыра, творог, грибы, сливки, специи

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • 800 гр мука
  • 0.5 ст теплая вода
  • 2 ст.л оливковое масло
  • 8 яйц
  • соль 2 ч.л
  • Начинка:
  • 100 гр творог(рикота)
  • 100 гр овечий сыр
  • 250 гр сыр Гауда
  • а так же:
  • 2 ст.л растительного масла
  • 100 гр сливочное масло
  • Сливочно-грибной соус:
  • 1 ст сливки 30%
  • 2 ст.молоко
  • 1 ст.л кукурузный крахмал
  • 3 ст.л тертый пармезан
  • 1 ч.л сушеный базилик
  • 350 гр свежие шампиньоны
  • 2 ст.л растительное масло
  • 1 лук
  • 3 дольки чеснок
  • 1 ч.л мускатный орех

Похожее блюдо:
Котлеты по-французски с грибами

Способ приготовления:

  • Муку просеять.Яйца,соль,оливковое масло,воду взбить слегка венчиком,добавить к муке и замесить тесто,положить в пакет на 30 минут.Творог,сыры протереть на мелкой терке,смешать.Разделить тесто на 4 части,раскатать тонко,колесиком для равиоли,разрезать на полоски шириной примерно 6 см.На каждую полоску выкласть по чайной ложке начинки,соблюдая растояние между начинкой примерно 4 см.Накрыть сверху другой полоской,порезать колесиком квадратики.Закипятить воду,как закипит добавить соль и 2 ст.л оливкого масла,равиоли,варить до готовности.Готовые равиоли,откинуть на сито,после добавить сливочное масло,перемешать.Отдельно подавать сливочно-грибной соус.Соус: На растительном масле пожарить лук до прозрачности,добавить чеснок,после грибы,всё вместе обжарить минут 5-7,после добавить сливки,крахмал развести в холоднои молоке и добавить к грибам,посолить,добавить тертый пармезан, мускатный орех,базилик,немного уварить,чтобы получился соус.Приятного аппетита!