Брюссельская капуста запечённая
Изображение:
Вкусы:
брюссельская капуста, соус, лук, сыр, приправы, молоко, мука
Ингридиенты:
- Брюссельская капуста (300гр)
- Сыр 80 гр, уксус, соль.
- Для соуса:
- Масло сливочное 100 гр
- Лук репчатый 1/4 часть
- Молоко - 1 стакан
- Мука 3-5 ст ложки
- Плавленный сыр(1 треугольник)
- Укроп, специи по вкусу.
Похожее блюдо:
Капустные конвертики с сыром.
Способ приготовления:
- Капусту замачиваем в воде солённой с добавлением уксуса на пару часов.
- Для соуса мы растапливаем на среднем огне мало и пасируем
- мелко нашинкованный лук.
- Добавляем муку и хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко, плавленный сыр и специи по вкусу.
- Выпариваем до густоты.
- На форму для запекания выкладываем капусту и заливаем соусом.
- Готовим 10мин на 180 гр.
- Добавляем сверху укром и натёртый сыр и еще 5 мин готовим.